智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

我市部署防范强降雨工作

时间:2022-05-12 17:21 来源:福清新闻网 浏览量:0

| | | |

日期:2022-05-12 17:21浏览量:0

来源:福清新闻网

  5月10日,在收听收看福州市防范连续性暴雨视频会商调度会后,我市随即召开防范强降雨工作部署会。市委常委、副市长李文清参加会议。
  根据气象部门预报,5月11日—13日,我市过程累积降雨量将达到80—100毫米,局部超过120毫米,最大小时雨强为20—30毫米,局部超过40毫米。
  会议指出,此轮强降雨过程可能是今年入汛以来降水强度最大的暴雨过程,持续时间长、累积雨量大、局地雨势强。各级各部门要严格按照部署要求,采取有效措施,全力做好防范工作。
  会议要求,一要提高认识,落实责任。各部门各镇街要迅速进入战斗状态,严格落实好24小时值班和领导带班制度,对重点区域、重点地段要落实领导责任制,完善应急预案,落实落细各项防范措施。二要突出重点,强化巡查。各园区、农场、镇街要充分发挥网格力量,对辖区内的水利工程、在建工地、渔船渔排、易涝点、地灾点、老旧房屋、避灾点、旅游景点等重点区域开展摸排,做到隐患早发现、早处置。三要强化会商、果断处置。应急、水利、气象、资源规划等部门要强化雨情、水情、山洪灾害和地质灾害风险的会商和预测预报,打足提前量,精确划出重点防御区域,第一时间将预警信息点对点发送到基层干部手中,及时提醒做好防御工作。