智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

叶仁佑前往江阴港城经济区调研

时间:2022-05-12 17:20 来源:福清新闻网 浏览量:0

| | | |

日期:2022-05-12 17:20浏览量:0

来源:福清新闻网

  5月10日,福州市委常委、福清市委书记叶仁佑带领相关部门人员,前往江阴港城经济区调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,认真落实省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署,以“项目攻坚落实年”为抓手,加快推进项目建设,持续优化营商环境,厚植企业发展沃土,全力推动经济高质量发展。
  当天上午,叶仁佑一行首先察看了福建三峡海上风电国际产业园金风科技智能制造车间,出席了金风科技首批风电机组出口启运仪式,向企业表示祝贺,并就如何发挥园区优势、推动企业更好发展提出工作要求。
  随后,叶仁佑一行来到国能(福州热电)有限公司、福建友谊新材料科技产业园、福建富轩科技项目、福州福兴医药有限公司、福抗药业有限公司,一路进车间、看展厅、问经营、解难题,认真听取企业有关情况介绍,详细了解产品生产工艺流程,并与企业负责人深入交流,了解企业发展历程、生产经营、研发创新及发展规划、项目建设等情况,现场协调解决企业发展中遇到的困难和问题,助力企业健康快速发展。
  叶仁佑强调,相关园区、镇街要加强政策解读,认真细致做好政策宣传辅导,积极指导企业用足用好各项优惠政策措施,加大扶持力度,让更多企业享受到政策红利,助力企业发展创新升级、提质增效。要强化服务意识,切实营造良好营商环境,加强分工协作,做好要素保障,提高思想站位,强化责任担当,进一步深化“千名干部进千企”活动,深入企业一线,靠前服务指导,帮助企业解决发展中遇到的实际问题。要加快项目进度,明确时间节点,通过开展集中办公等方式,督促施工单位倒排工期、挂图作战、有序推进,让在建项目尽快建成投产,最大限度发挥土地资源效益。
  叶仁佑希望,企业要坚定发展信心,开足马力抓生产,创新改革促提升,在严格落实环境保护和安全生产规范要求的前提下,加快项目建设,加大研发投入,加强技术创新,充分利用上下游产业链资源,深化产学研合作,提升工艺流程,提高产品附加值,打造“智能化”“自动化”车间,把更多好产品引入市场,提高市场占有率,不断做大做强企业实力,助力福清经济高质量发展。
  市领导施家雄、陈克才参加活动。